Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Восточный административный округ

Кружок дополнительного образования "Волейбол" 02.11.18

На уроках физической культуры учащихся получают определенные навыки игры в волейбол, но для этого в учебной программе отведено небольшое количество часов. Этого недостаточно, чтобы в совершенстве овладеть навыками игры. Данный кружок позволяет учащимся получить определённые навыки игры в волейбол.

Кружок «Волейбол», который каждый год пользуется особой популярностью в нашем колледже, позволяет решить многие задачи по физическому воспитанию подростков. Преимущества этой общедоступной спортивной игры –в зрелищности и эмоциональности, в красоте и обилии тактических игровых вариантов. Игра требует от участников хорошей координации движений, ловкости, гибкости, физической силы, проявления смелости и сообразительности. Не секрет, что это любимая подвижная игра нашего директора, Раздобарова Николая Дорофеевича, который регулярно принимает в ней участие и держит себя в хорошей физической форме.

А как часто Вы задумывались над тем, насколько полезен тот или иной вид спорта? Да, несомненно, любые физические упражнения уже хороши в любом случае. Но могли бы Вы подумать, что навыки, полученные во время занятий в секциях повлияют на качество Вашего зрения или сохранность связок?

Волейбол обучает падению. Навык правильно сгруппироваться во время падения очень важен в повседневной жизни. Это умение может помочь не только избежать травм, но и возможно спасти жизнь. Благодаря волейболу можно научиться правильному падению, сохраняя целостности голову и суставы.

Волейболисту не обязательно иметь высокую физическую подготовку. Да, именно так. Данная игра не требует от Вас высокой выносливости. В тоже время волейбол развивает дыхательную систему и позволяет поддерживать форму тела. Поэтому, этой игрой могут овладеть и дети, и люди старшего поколения без нанесения вреда здоровью.

Развивается коммуникабельность и качества лидера. Как никак, волейбол – это командный вид спорта. Каждому участнику команды необходимо общаться друг другом, налаживать контакты.

Улучшается зрение. Во время игры постоянно приходится наблюдать за движением мяча, что очень эффективно тренирует зрение. Волейболисту нужно точно определить траекторию падения мяча, что также развивает глазомер. При этом улучшается периферическое зрение, так как игроку необходимо видеть всё, что происходит по бокам от него.

Развивается координация. Овладение техническими моментами игры, а именно атакующий удар, блокировка и подача в прыжке нельзя считать простым заданием. Освоение этих приёмов позволяет улучшить координацию, а также является хорошей тренировкой для головного мозга.

Меньше стресса – больше движения. Приходя на тренировку, Вы можете выплеснуть все скопившиеся эмоции. Лучший выплеск эмоций - на мяч или соперника, чем на родных и близких. Здоровое психоэмоциональное состояние является залогом успеха во всех сферах жизни.