Восточный административный округ

Новости

01.12.20
Обучающиеся ЦСА и ПП Технологического колледжа №21 вошли в число победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс». Горюнов Алексей занял первое место в компетенции "Издательское дело"! Котельников Игорь занял 2 место в компетенции "Брошюровка и переплетное дело"! Поздравляем наших ребят и их замечательных тренеров Инну Геннадьевну Леонову и Галину Валентиновну Селедкову! Поздравляем Технологический колледж 21 с отличными результатами! И команду Москвы - с победой!
26.11.20
24 ноября в рамках городского проекта «Территория возможностей», организованного Городским методическим центром, состоялся обучающий online-семинар «Особые мастерские. Социализация обучающихся с выраженными и множественными нарушениями». Мероприятие модерировала Швец Е. А., методист ГБОУ ГМЦ ДОНМ . А спикерами выступили педагоги ЦСА и ПП Технологического колледжа №21 - Карпова Н. А., Печенина Е. В. и Цверкун А. П. Карпова Н. А. рассказала о трудовой деятельности как ведущем факторе социализации молодых людей с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Печенина Е. В. И Цверкун А. П. провели мастер-классы с показом видео-материалов, где продемонстрировали опыт социализации обучающихся в процессе совместной трудовой деятельности в ремесленных цветоводческой и столярных мастерских ЦСА и ПП.
25.11.20
Поздравляем наших победителей VI Московского чемпионата «Абилимпикс 2020». В компетенции «Брошюровка и переплетное дело» I и II места заняли обучающиеся ЦСА и ПП Игорь Котельников и Максим Германов. В компетенции «Издательское дело» I и III места заняли Алексей Горюнов и Игорь Зуев. Мы гордимся нашими трудолюбивыми и талантливыми ребятами и их замечательными тренерами: Инной Геннадьевной Леоновой, Галиной Валентиновной Селедковой, Ириной Петровной Поповой! Ещё раз сердечно поздравляем всех победителей и участников, ведь участие в Абилимпиксе уже настоящая победа. Поздравляем весь Технологический колледж № 21 с прекрасными результатами! Желаем всем дальнейших успехов!
подробнее
25.11.20
22 ноября обучающиеся групп Ов9/10 и Ов11/12 ЦСАиПП, соблюдая все меры предосторожности, участвовали в программе «Музыкально-экскурсионного маршрута «Разноцветная Москва» в рамках городского проекта «Разноцветная Москва». Проект является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы. В программу входила музыкальная интерактивная экскурсия на автобусе «Разноцветная Москва». Мы услышали нестандартный рассказ о достопримечательностях города Москвы вдоль Садового кольца, с большим удовольствием подпевали замечательным и веселым исполнителям бардовских песен. Узнали, что история Садового кольца Москвы начинается с XIX века. Тогда ров, выкопанный вокруг старого города, был засыпан, а Земляной вал срыт (бывшие фортификационные сооружения). На этом месте стали появляться дома. Домовладельцы были обязаны устроить сады и палисадники из насаждений по своему вкусу. Сформировались улицы, которые располагались по кругу столицы. Так было положено начало Садовому кольцу. Отведенный на музыкально-экскурсионную поездку час пролетел, и правда, незаметно. Благодарим организаторов, ведущих и музыкантов проекта «Разноцветная Москва» за приобщение к истории города, за приобщение к музыке, к песенной поэзии, за испытанные добрые и позитивные эмоции. Мероприятие организовала и провела Туркельтауб Наталья Алексеевна.
12.11.20
Обучающиеся и педагоги ЦСА и ПП, благодаря участнику военно-поискового движения Стрельбицкому Константину Борисовичу, получили возможность прикоснуться к великой истории нашего государства и увидеть настоящую реликвию. Мероприятие, посвященное дням воинской славы России в рамках городского фестиваля "Духовные скрепы Отечества" - "Возвращение знамени на Родину», прошло в присутствии небольшого количества человек с соблюдениями всех правил безопасности, но очень торжественно. Знамя со знаком "Подшефному Р.В.К. от Ген. Рай. О.С.О." отсылает нас в далёкий 1926 год. В то время, время формирования Союза Советских Социалистических Республик, воинская часть находилась на территории Украины (УССР). Когда началась Великая Отечественная война, воинскую часть перебросили на оборону Ленинграда и все военнослужащие погибли в неравном бою. От погибшего советского солдата это знамя попало к немецкому солдату, который сохранил его, находясь в плену на территории СССР. В 1946 году он вместе со знаменем вернулся в Германию, и там знамя долгие годы находилось в семейном архиве. И чудо! 11 июня знамя было выставлено на электронный аукцион поисковиков и выкуплено российским бизнесменом. Вот так знамя вернулось на Родину! С трепетом и со слезами на глазах слушали мы сегодня историю воинской славы и смотрели на пробитую пулями и штыками реликвию. В ближайшее время знамя станет экспонатом музея. А мы сегодня были с ним так близко! ⭐Слава героям! Низкий поклон за Победу!⭐